654

Мишени на полигон под Рязанью доставят самые большие в мире вертолеты Ми-26

Рязань, 26 февраля - АиФ-Рязань.

Обустройство уникального авиполигона Дубровичи в Рязанской области, который в 2015 году примет «Авиадартс», идет полным ходом, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ВВС РФ полковника Игоря Климова.

В ближайшее время на авиаполигон  начнут доставлять мишени: всего более 50 единиц различной техники. На мишенном поле будут представлены аэродром, автопарк и целая танковая колонна условного противника. Для этого на полигон привезут списанные самолеты, бронированную и автотехнику, среди которых самолеты МиГ-29, танки Т-72 и БТР-70 - именно они станут целями участников «Авиадартса - 2015».

Известно, что мишени на авиаполигон будут перевозить на самых больших в мире транспортных вертолетах - отечественных Ми-26. Кроме того, будет задействована спецтехника инженерной службы ВВС России.

«На полигоне будет создана уникальная мишенная обстановка. В настоящий момент специалисты инженерной службы расчищают там дороги, прокладывают пути, засыпают воронки, рвы и траншеи с помощью путепрокладчиков», - пояснил полковник Климов.

О том, что рязанский авиаполигон Дубровичи модернизуют для «Авиадартса-2015» и международных армейских игр, стало известно в ноябре прошлого года

В «Авиадартсе-2015» примут участие военные России, Республики Беларусь, Казахстана, Армении, Индии, Китая и Пакистана, а также, в качестве наблюдателя, - представители армии Бахрейна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах