aif.ru counter
87

В Рязани чиновники любят подороже

23 января на портале государственных закупок размещены очередные тендеры на поставку в Рязанскую область дорогостоящих иномарок. Престижные авто срочно понадобились управлению Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям и администрации Скопинского района.

В Россельхознадзоре решили не мелочиться, все-таки представители федерального ведомства, и решили приобрести автомобиль стоимостью около трёх миллионов рублей. Как отмечается в техническом задании к аукциону, мощность двигателя полноприводного седана должна быть не менее 300 лошадиных сил. Также у автомобиля должен иметь облегченную конструкцию кузова, усиленную подвеску для стран с низким качеством дорожного покрытия, спортивные передние сидения, возможность выбора режимов управляемости, светодиодные фары и круиз-контроль. Кроме этого, требуется наличие датчиков света и дождя, датчики парковки и камеры заднего вида, мультимедиа-интерфейса для управления системами машины, а также информационные системы с цветным дисплеем и функцией контроля усталости водителя. Больше других под указанные характеристики подходит седан Audi A6 Quattro.

«Машина должна быть выпущена в 2013 году и поставлена в Рязань не позднее 31 мая этого года», говорится в техзадании.

У администрации Скопинского района пожелания скромнее - решено приобрести «Тойоту Камри» за полтора миллиона. Но сроки поставки весьма ограничены – десять дней.

«Тойота Камри» пользуется популярностью не только среди чиновников Скопинского района. Аналогичные автомобили, за бюджетный счёт, разумеется, в конце минувшего года пожелали приобрести в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Рязанской области, региональной государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники и в территориальном управлении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Рязанской области.

А вот торги по закупке автомобиля «Форд Мондео» для нужд Касимовской городской Думы Рязанской области, которую возглавляет бывший глава Рязани Федор Провоторов, не состоялись. Вопрос был снят после того, как о растущих аппетитах народных избранников журналистам рассказал депутат от партии «Яблоко» Анатолий Кивва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах