aif.ru counter
134

Против экс-главы администрации Рязани возбуждено уголовное дело

Рязань, 11 апреля, АиФ-Рязань. В отношении бывшего мэра города Рязани Олега Шишова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных структурах области. Экс-глава городской администрации обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

 

 

Олег Шишов занимал должность главы администрации в течение двух лет, с августа 2008 по сентябрь 2010 года. Основной причиной отставки Шишова стали проблемы с горячим водоснабжением областного центра.

В 2011 году администрация областного центра расторгла договор с подконтрольной Олегу Шишову компанией «Региональные инвестиции» на обслуживание городских свалок и передала эти функции муниципальному предприятию «Спецавтобаза по уборке города Рязани».

Олег Шишов оспорил это решение в суде, но безуспешно. Несмотря на судебное решение, которое вступило в силу в январе 2013 года, фирма «Региональные инвестиции» продолжала вести переработку отходов на свалке и не допускает представителей муниципального предприятия на территорию свалки.

После того, как полигон отходов был «де-юре» передан Спецавтобазе по уборке города Рязани, у муниципального предприятия начали расти долги по налогу на имущество. Ущерб Спецавтобазы уже превысил миллион рублей.

Наказание по статье Уголовного кодекса РФ, по которой обвиняют Олега Шишова, предусматривает до трех лет лишения свободы.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах