aif.ru counter
310

Сергей Шойгу дал Рязанскому воздушно-десантному училищу свободу

Фото: Денис ДЕМЕШИН

В первой половине дня, в учебном центре училища в посёлке Сельцы Рыбновского района Сергей Шойгу осмотрел комплексы огневой и тактической подготовки, образцы полигонного мишенного оборудования, учебные классы и материальную базу. Министр оценил действия десантников при выполнении контрольных стрельб из боевых машин десанта второго поколения (БМД-2), посетил учебные занятия по горной подготовке, отработке элементов тактических действий парашютно-десантных подразделений по захвату объектов условного противника, преодолению инженерного заграждения, ведению боевых действий в городе.

Министру обороны на практике были продемонстрированы боевые возможности основной боевой машины десанта БМД-2 и модернизированной боевой машины десанта БМД-4М, которая в соответствии с его решением проходит войсковые испытания и планируется к принятию на вооружение ВДВ.

Особое внимание министр обороны уделил условиям проживания военнослужащих учебного центра, лично посетив жилой городок, казарменные помещения и объекты социально-культурного и бытового назначения. Сергей Шойгу дал ряд поручений по совершенствованию инфраструктуры военного городка.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв пообещал Сергею Шойгу в кратчайшие сроки заняться этим вопросом: строительством школы, двух детских садов, детского городка и парковки на территории учебного центра училища в посёлке Сельцы

Кроме того, глава военного ведомства поручил представить ему на утверждение техническое задание по совершенствованию полигона учебного центра, который, по мнению Министра обороны, должен соответствовать всем требованиям к обучению не только подразделений ВДВ, но и спецназа.

Во второй половине дня Сергей Шойгу осмотрел две учебных кафедры училища, а затем в зале ученого совета училища провел совещание, на котором обсуждалась программа восстановления исторических названий высших учебных заведений Министерства обороны России.

В первую очередь министр обороны принял решение о возвращении всех орденов в названия военных учебных заведений: «В моём понимании ордена завоёвывались не нами, не нам и отменять». Это решение касается не только рязанских учебных заведений, но и в целом военных училищ всей страны. Также вернутся в названия и имена полководцев. Таким образом рязанское училище, принимавшее министра вновь называется Рязанское высшее воздушно-десантное дважды краснознамённое училище имени В.Ф. Маргелова. Кроме того, училищу предоставлена свобода - теперь оно не филиал, а самостоятельное учебное заведение. Также на совещании решено отдать учебные заведения в подчинение главнокомандующих и командующих родами войск.

«Верховный главнокомандующий обратил особое внимание на возрождение национального сознания российских граждан, связь времен. Отметил значительную роль армии в истории нашей страны. Президентом было дано поручение восстановить исторические наименования прославленных воинских частей и соединений, что, безусловно, будет способствовать сохранению традиций Вооруженных Сил», - заявил Сергей Шойгу.

После совещания вместе с командующим ВДВ Владимиром Шамановым министр обороны возложил цветы к памятнику выпускникам училища, погибшим в войнах и локальных конфликтах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах