aif.ru counter
1180

Куда в Рязани эвакуируют автомобили

Фото:Павел ГРЕСЬ

Корреспонденты «АиФ – Рязань» выяснили: отправляется имущество на специализированную стоянку, расположенную в областном центре на улице Станкозаводской, дом 21в.

Как пояснили в региональном УГИБДД, для того, что бы забрать автомобиль необходимо присутствие человека, обладающего правом пользования или распоряжения транспортным средством. Во-вторых, нужна копия протокола о задержании машины с отметкой должностного лица. Возвращают железных коней круглосуточно, естественно, после оплаты расходов на перемещение авто на специализированную стоянку. Также владельцу придётся заплатить и за пользование стоянкой.

Многие автомобилисты списывали плату на самодурство владельцев стоянки, но в УГИБДД заверили, что это соответствует закону Рязанской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств».

Существуют даже специальные тарифы. Плата за хранение задержанного автомобиля взимается за каждый полный час нахождения на стоянке. Её размер варьируется от категории транспортного средства и расстояния от места неправильной парковки до штрафстоянки. Километр транспортировки вашего автомобиля по тарифам эвакуаторщиков обойдется вам в 83 рубля 10 копеек. Час хранения авто на стоянке в среднем 34 рубля.

Как отмечают горожане, в основном от неправильно припаркованных авто очищаются лишь центральные улицы. Это связано с тем, что эвакуацией транспорта с улиц Рязани занимается муниципальное предприятие «Муниципальный коммерческий центр города Рязани». Но МУПу не хватает специализированных транспортных средств, оснащенных краново-манипуляторной установкой. Поэтому «зачищают» лишь центральные улицы.

Примечательно, что машины с так называемыми «красивыми» номерами остаются, а авто с менее шикарным знаком эвакуируется. Порой доходит до смешного: на улице Свободы недалеко друг от друга стоят одинаково неверно припаркованные машины, одну увозят, а вторая с номерами «777» остаётся.

В УГИБДД уверяют, что эвакуируются машины, не зависимо от их вида и принадлежности. «Ограничения могут быть связаны только с техническими возможностями автоэвакуатора (грузоподъемность, вылет стрелы крановой установки)», – отметили в ведомстве.

«АиФ – Рязань» в свою очередь, предлагает ещё одно решение проблемы. Что бы не ехать на стоянку, не платить штраф и средства за содержание, надо правильно парковать машину. В таком случае и водители, и пешеходы останутся рады, да и деньги будут сэкономлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах