Вчера Фонд содействия реформированию ЖКХ разъяснил готовящиеся в жилищно-коммунальной сфере изменения. Федеральный бюджет планирует сократить свое участие в финансировании капремонта. Оплачивать ремонт домов придется региональным властям и гражданам. Таким образом процент участия региональной власти и граждан в финансировании капремонта может увеличиться до 35-70%. Сегодня это 30%.
Если закон пройдет, то финансовая нагрузка на население может увеличиться весьма ощутимо, а графа «на капремонт» появится в виде отдельных платежных документов уже с 1 января 2014 года.
Минимальный взнос будет установлен органами государственной власти соответствующего субъекта РФ в срок до 1 июля 2013 года. Увеличить эту сумму можно будет лишь по решению самих собственников. Минимальный взнос на капитальный ремонт станет обязательным платежом, подчеркнули в Фонде.
Интересно, что никакой дифференциации финансовой нагрузки пока не предлагается, а это значит, что и приватизировавшие квартиру пенсионеры, и обеспеченные граждане будут платить одинаково.
Копиться деньги планируется двумя способами: либо путем самостоятельного накопления на номинальном счете в банке, либо передачей взносов в собственность регионального оператора, который возьмет на себя обязанность проводить капитальный ремонт в установленные сроки.
При этом планируется, что владельцы недвижимости сами смогут контролировать расходы своих средств. В частности, деньги на капремонт будут перечисляться только по решению собрания ТСЖ. Кроме того, региональные власти будут обязаны публиковать план-график проводимого капитального ремонта на двадцать лет вперед с ежегодной актуализацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть