aif.ru counter
290

Рязанские курсанты снимаются в фильме

Фото: http://www.rybnoe.net

Месяц назад кино снимали в Орле, а сейчас съемочная группа работает в нашей области на территории Старожиловского конезавода. Многосерийная лента снимается по заказу «Первого канала», ее продюсером стала студия «Русский проект» Дениса Евстигнеева. Режиссер-постановщик ленты - заслуженный деятель искусств, народный артист Российской Федерации Андрей Малюков. В главных ролях снимаются Роман Мадянов и Михаил Пореченков. Михаил Пореченков играет роль писателя Александра Куприна, за спиной которого остался богатый военный опыт.

На рязанщине Андрей Малюков для съемки одного из самых важных эпизодов сериала - сцены военного парада, привлек курсантов рязанской академии ФСИН. Все они, во внеучебное время, облачившись в шинели играют солдат царской армии. Начальник пресс-службы академии ФСИН отметил, что учащиеся академии с радостью откликнулись на предложение сняться в кино. Продюссерский центр вышел на академию по согласованию с Федеральной службой исполнения наказаний.

«Отбора как такового не было, предложили и курсанты поехали», - говорит один из участников массовки. На время съемок было задействовано более 100 курсантов.

- Для нас очень интересно оказаться на настоящей съемочной площадке. На некоторое время мы почувствовали себя реальными участниками исторических событий того времени. После выхода фильма на широкий экран, надеемся увидеть себя крупным планом наряду с такими известными актерами фильма как Михаил Пореченков, Екатерина Вилкова, Роман Мадянов и Никита Ефремов, - делятся впечатлениями курсанты.

Как говорят представители съемочной группы, фильм будет иметь важное значение для патриотического воспитания молодежи России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах