aif.ru counter
42

Любителям рыбной ловли напомнили о мерах предосторожности

Однако, несмотря на это, у Государственной инспекции по маломерным судам с наступлением осени работы меньше не становится. Ведь жизнь на водоемах области не затихает. Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, поймать рыбу становится довольно непросто, рыбакам приходится изощряться, придумывать новые способы ловли и в этом кроется опасность.

Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде. Спасти человека в такой ситуации бывает довольно трудно. Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности. Не стоит выходить на воду в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном плавсредстве, без спасательных средств, в темное время суток, не перегружайте плавсредство, не берите с собой детей.

Главный Государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов рекомендует в это время воздеожаться от выхода на водоемы, а лучше позаботиться о техническом состоянии своих судов к следующему сезону: «Завершилась очередная навигация. Перед судоводителем встает вопрос по хранению судна в межнавигационный период. Правильное хранение - залог исправности и безопасности в следующем году».

Суда межнавигационный период, в зависимости от местных условий, как правило, должны храниться в специально оборудованных местах: в специально отведенном для этого месте или помещении. При отсутствии помещения разрешается хранение судов на открытом воздухе под навесом или под брезентом.

Судно следует поднять на берег, очистить от грязи и нароста, зачистить места с коррозией, тщательно просушить, затем восстановить лакокрасочное покрытие. Резиновые и ПВХ лодки лучше хранить надутыми, при этом они должны быть хорошо помыты и просушено.

Подвесное оборудование, предметы снабжения с судна снимаются и после проведения ремонта консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей. Хранение этого оборудования лучше всего осуществлять в отапливаемом помещении. Суда должны содержаться в чистоте и иметь качественное лакокрасочное покрытие.

Необходимо помнить, что хранение на берегу судов, заправленных ГСМ и водой, запрещается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах