aif.ru counter
191

Всё о «Тотальном диктанте» в Рязани. Инфографика

«Тотальный диктант» в Рязани в этом году пройдет впервые, тогда как в истории проекта это будет уже 11-я акция. В Рязани возможность принять участие во всероссийской проверке грамотности появилась благодаря инициативе сотрудников областной библиотеки имени Горького.

В 2015 году автором текста для диктанта стал Евгений Водолазкин - русский писатель, специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома. Как говорит сам автор, текст - это три фрагмента из жизни Петербурга предреволюционных лет.

Акцию в Рязани активно поддерживают молодежное правительство Рязанской области, а также региональные министерства образования, молодёжной политики, физической культуры и спорта. Написать «Тотальный диктант» в регионе пока что можно будет только на одной площадке. Подробнее - в инфографике RZN.AIF.RU.

Кликните для просмотра в полном размере. Фото: АиФ

Сам диктант займет около часа, паспорт и другие документы с собой брать не нужно, захватить придется только ручку - бланк для диктанта вам выдадут на месте. К слову, можно будет пользоваться словарями или гаджетами со словарными базами и сетервыми ресурсами: ведь «Тотальный диктант» - это, в первую очередь, проверка самого себя. Не придется и бояться «двойки»: личные результаты публично не оглашаются. 

Кстати, написать диктант можно, не выходя из дома: его онлайн-трансляция будет организована на официальном сайте проекта. Для этого нужно будет написать текст прямо в браузере, и сразу же можно будет получить свой результат: после нажатия на кнопку «Проверить» под текстом появится оценка. Кроме нее, пользователю пояснят, за что снижена оценка, как следовало написать и почему именно так, а не иначе. А реальные диктанты, написанные в библиотеке, будут проверять рязанские преподаватели.

«Чтобы по итогам реального диктанта узнать свою оценку, нужно будет ввести в личном кабинете на сайте имя и кодовое слово, которое участники укажут во время диктанта на бланке. Критерии оценки и подробные комментарии к тексту составляет экспертная комиссия «Тотального диктанта» во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкарёвой. Написав онлайн-диктант, можно будет на этой же веб-странице задать вопрос экспертам по поводу любого сложного случая из текста, а в случае несогласия с оценкой подать апелляцию», - пояснила заведующая универсальным читальным залом Надежда Выропаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах