aif.ru counter
56

В Рязани оппозиционные партии пытаются объединиться

Рязань, 27 января, АиФ-Рязань. Как рассказали активисты КПД, шесть политических партий намерены подписать соглашение оппозиционных сил перед выборами в Рязанскую городскую думу. Инициатор соглашения по состоянию на 25 января — это региональные отделения партий «Справедливая Россия», «Яблоко», «РПР-Парнас», РОС, «Другая Россия» и «Народный альянс».

В срок до 1 марта участники должны выработать окончательный вариант соглашения и сформировать временный совет. Основная идея КПД — поделить между участниками соглашения одномандатные округа, чтобы независимые кандидаты не конкурировали в них между собой.

Цель — противодействие партии «Единая Россия».

Выдвижение кандидатов партии — участницы соглашения будут проводить самостоятельно. Стороны отказываются от прямой взаимной критики и контрагитации. Соглашение открыто для подписания, сообщает КПД.

Выборы в гордуму Рязани пройдут в сентябре 2013 года в единый день голосования. Город, в котором проживает 523 тысячи жителей, будет избирать 40 депутатов, из них 20 по одномандатным округам, 20 — по партийным спискам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах