aif.ru counter
103

В Рязани резко повысилась политическая активность

Фото: Сергей БИЗЮКИН

На минувшей неделе у памятника генералу Скобелеву в Дашково-Песочне прошел пикет с необычными лозунгами. Около десяти активистов рязанского отделения партии «Новая сила» во главе со своим лидером Алексеем Горшковым требовали отставки главы… города Невинномысска Ставропольского края Сергея Батынюка. Поскольку акция проходила в спальном районе города, была она немного сонной. Зато знания прохожих о географии России определенно стали более полными.

«Новая сила», увы, далеко не единственная вновь образованная партия, которая решила хоть как-то, но отметиться. Вот в офисе экс-мэра Рязани Олега Шишова на улице Горького свили себе уютное гнездышко партийцы не то из возрожденной, не то из обновлённой «Родины». У Олега Владимировича на свалке проблем выше крыши.

Гастарбайтеры под гусеницами бульдозера погибают, а он в политику решил снова поиграть. Народ под его крылом собрался малоизвестный, но амбициозный, и на полном серьезе готовится к предстоящим выборам в городскую Думу.

Затихарившийся после сокрушительного фиаско на губернаторских выборах Сергей Сальников тоже зашевелился. Пытается подмять под себя региональное отделение всё той же пока еще шишовской «Родины». Хотя не исключено, что Шишов под Сальникова и решает все оргмоменты.

Эсер, бывший депутат областной Думы, бывший член ЛДПР, отставной генерал-майор Владимир Крымский, которого месяца два было и не видно и не слышно, и тот вдруг прорезался. И чтобы хоть как-то напомнить о себе рязанцам, не придумал ничего лучшего, как начал распускать слухи о том, что Олег Ковалев не руководит областью, передал бразды правления ближайшему окружению, а сам поправляет здоровье где-то на Земле Обетованной. А то, что именно в это время губернатор проводит встречи, совещания, встречается с рязанцами, значения не имеет. Главное – удержаться на плаву

Его младшие коллеги из городской Думы, несколько человек из недавно образованной фракции «Справедливой России» (по примеру генерала все как один перебежчики из ЛДПР и «Патриотов») тоже мочат корки. Взять хотя бы первое в этом году заседание Рязанской городской Думы. Депутат Владислав Хаустов выразил категорический протест по поводу объявления в Рязани 2013 года – Годом женщин. «Никаких женщин!» – упрямо твердил Вячеслав Иванович. Причем с таким задором, что коллеги мужского пола начали от него отодвигать свои кресла. Мало ли чего, раз человек так категорически настроен против женщин… «2013 год – год Змеи и этого достаточно!», - резюмировал депутат.

Да и коммунисты в этот день проявили себя во всей красе: «Мы против выборов по смешанной системе! Только по партийным спискам». Понятное дело, так-то оно удобней. За паровоза пустят депутат Госдумы Владимира Федоткина, дедушки с бабушками проголосуют, вот и есть несколько мандатов, которые, памятуя годы былые, можно удачно продать. И никакой ответственности перед избирателями: партия отвечает, а не конкретный депутат.

Рязанские единороссы, что-то начали мутить, особенно их функционеры. Прочитаешь очередной пресс-релиз и долго потом думаешь, что они эти хотели сказать или их дела так засекречены, что приходится изъясняться эзоповым языком. А потом обижаются, что их не так поняли. Говорите попроще, и к вам потянутся люди.

И еще. На улице февраль и оттепель это временное явление. А представьте, какие страсти разгорятся весной?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах