aif.ru counter
51

Лесное хозяйство Рязанской области получит федеральные субсидии

Рязань, 24 сентября, АиФ-Рязань. 22 сентября, в субботу, было подписано Соглашение Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством Рязанской области о предоставлении региону субсидий, сообщает пресс-служба ведомства. Документ подписали глава Федерального агентства лесного хозяйства России Виктор Масляков и вр.и.о. Губернатора области Олег Ковалев.

По словам главы региона, до конца текущего года области будут предоставлены федеральные субсидии. На 1,5 млн. рублей из областного бюджета регион получит свыше 20 миллионов из федеральной казны. Средства будут направлены на приобретение специализированной техники и оборудования для тушения лесных пожаров. В Соглашении также указано, что в случае возникновения крупных очагов лесных пожаров областные власти могут рассчитывать на резервы соседних субъектов РФ.

Федеральными субвенциями и средствами регионального бюджета планируется обеспечить выполнение долговременной целевой программы «Развитие лесного хозяйства Рязанской области на 2013-2018 годы». В настоящий момент программа проходит стадию общественного обсуждения.

Как заявил Владимир Масляков, «Лесная отрасль требует большого внимания, и в Рязанской области такое внимание заметно». По словам федерального чиновника, во время его визита поднимался вопрос о повышении заработной платы работникам лесной отрасли. Владимир Масляков отметил, что решение данной проблемы должно прорабатываться совместно с профсоюзами в целом по России: «Уверен, что в ходе системной работы мы совместно решим все вопросы». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах