aif.ru counter
179

В Рязани цена на хлеб не изменилась

Рязань, 24 июля, АиФ-Рязань. Министерство экономического развития и торговли региона сообщает результаты мониторинга за уровнем розничных цен на социально значимые продовольственные товары. Как сообщает пресс-служба ведомства, в первом полугодии текущего года потребительские цены на пшеничную на муку, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, а также хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в областном центре оставались стабильными.Средняя цена на пшеничную муку снизилась на 3,1%, на хлеб из ржаной муки на 1,2%. Цена на хлеб из пшеничной муки в течение этого года не менялась.

За первые две декады июля очень незначительно, на 0,7%, подорожала пшеничная мука. При этом подорожания готовых хлебобулочных изделий пока не зафиксировано.

Средняя цена одного килограмма пшеничной муки в розничной сети Рязани составляет 19,63 рублей за кг. Дороже всего в Центральном федеральном округе розничному покупателю этот продукт обходится в Смоленске - 24, 74 рубля за кг; дешевле всего - в Твери, 17,32 рубля за кг. Среди областных центров ЦФО Рязань занимает 10-е место по уровню средних цен на муку и 6-е место - на хлеб.

Как считают специалисты Министерства сельского хозяйства РФ, в июле текущего года продолжится тенденция к росту цен на продовольственное и фуражное зерно, вызванная корректировкой оценок валового сбора под влиянием погодных условий и повышением цен на зерно на мировом рынке. Это может привести к дальнейшему увеличению цен на муку.

В июле в Рязани из-за роста оптовых цен на 3,3% подорожал сахар. Подорожание обусловлено завершением переработки сахарной свеклы заводами и включением в стоимость сахара возрастающих со временем расходов на его хранение. За тот же период заметно подешевели пшено (на 4,4%), яблоки (на 3,5%) и мороженая неразделанная рыба (на 2,5%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах