
Рязань, 24 июля, АиФ-Рязань. Министерство экономического развития и торговли региона сообщает результаты мониторинга за уровнем розничных цен на социально значимые продовольственные товары. Как сообщает пресс-служба ведомства, в первом полугодии текущего года потребительские цены на пшеничную на муку, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, а также хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в областном центре оставались стабильными.Средняя цена на пшеничную муку снизилась на 3,1%, на хлеб из ржаной муки на 1,2%. Цена на хлеб из пшеничной муки в течение этого года не менялась.
За первые две декады июля очень незначительно, на 0,7%, подорожала пшеничная мука. При этом подорожания готовых хлебобулочных изделий пока не зафиксировано.
Средняя цена одного килограмма пшеничной муки в розничной сети Рязани составляет 19,63 рублей за кг. Дороже всего в Центральном федеральном округе розничному покупателю этот продукт обходится в Смоленске - 24, 74 рубля за кг; дешевле всего - в Твери, 17,32 рубля за кг. Среди областных центров ЦФО Рязань занимает 10-е место по уровню средних цен на муку и 6-е место - на хлеб.
Как считают специалисты Министерства сельского хозяйства РФ, в июле текущего года продолжится тенденция к росту цен на продовольственное и фуражное зерно, вызванная корректировкой оценок валового сбора под влиянием погодных условий и повышением цен на зерно на мировом рынке. Это может привести к дальнейшему увеличению цен на муку.
В июле в Рязани из-за роста оптовых цен на 3,3% подорожал сахар. Подорожание обусловлено завершением переработки сахарной свеклы заводами и включением в стоимость сахара возрастающих со временем расходов на его хранение. За тот же период заметно подешевели пшено (на 4,4%), яблоки (на 3,5%) и мороженая неразделанная рыба (на 2,5%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть