aif.ru counter
81

В Рязани не было конфликта на национальной почве

Рязань, 16 августа, АиФ-Рязань. На прошедшем 15 августа круглом столе «Работа легкового такси в Рязанской области: проблемы, перспективы и поиски решений» участники были проинформированы о ходе и результатах оперативно-следственных мероприятий, проводимых правоохранительными органами в отношении конфликта между водителями рязанских такси и "определенными лицами", сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Рязанской области. В круглом столе приняли участие представители правоохранительных органов города Рязани, регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, федеральной миграционной службы, а также автотранспортных мероприятий, предоставляющие услуги такси.

Как заявил исполняющий обязанности заместителя начальника СУ УМВД по городу Рязани Евгений Черненский, конфликт между двумя сторонами произошел на бутовой почве. Вопреки многочисленным слухам, зафиксирован был всего один эпизод. По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Версия о национальной подоплеке конфликта при проведении следственных мероприятий подтверждения не нашла, сообщил Евгений Черненский. Начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики областной прокуратуры Роман Астахов призвал присутствующих привлекать к решению конфликтов правоохранительные органы, а не пытаться сделать это самостоятельно.

Конфликт между рязанскими таксистами и группой неизвестных произошел в ночь на 8 августа. По предварительной информации, вступившийся за молодую женщину таксист был избит группой неизвестных. Вызванные на помощь коллеги пострадавшего намеревались самостоятельно найти нападавших, но их действия были пресечены полицией. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были выяснены и допрошены все причастные к конфликту лица.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах