aif.ru counter
40

С новым доходом!

Фото: Варвара МАРНИК

Совершенно привычным сегодня стало оформление кредитов на любые покупки – от квартиры до фотоаппарата.

Однако необходимую сумму удаётся взять не всегда: либо заемщика не устраивают сроки на оформление, либо банк сомневается в своевременном погашении кредита. Выйти из этих ситуаций помогают кредитные потребительские кооперативы. Чтобы понять, как они работают, достаточно вспомнить так называемые «кассы взаимопомощи», которые существовали во многих коллективах предприятий и организаций в советское время.

Сегодня кредитные потребительские кооперативы приобрели совершенно новый, современный характер, при этом сохранив свои исторически сложившиеся особенности: взаимовыручку, прозрачность, доступность.

Ощутимая поддержка

В России в нынешнее время существует почти полторы тысячи кредитных потребительских кооперативов, в которые входят более двух миллионов пайщиков. В текущем году надежный инструмент сбережения и приумножения денежных средств появился и в Рязани – это кредитный потребительский кооператив «Олимп». Стоит заметить, что кооператив является небанковской кредитной организацией, добровольным объединением физических лиц для финансовой помощи друг другу.

- Примечателен опыт других регионов в развитии кооперативов, - рассказал председатель правления КПК «Олимп» Сергей САМОХИН. – В Казани, Волгограде, Кирове и многих других городах функционируют десятки кооперативов, которые всегда идут навстречу своим пайщикам в вопросах предоставления небольших сумм в размере нескольких десятков тысяч рублей.

Заметим, что КПК «Олимп» входит в СРО «Межрегиональный союз кредитных кооперативов». Открытию организации в Рязани предшествовала кропотливая работа по анализу деятельности коллег из других городов. Однако сегодня КПК «Олимп» развивается, прежде всего, своим путём.

- Главный принцип нашей организации - лояльный подход к каждому клиенту, - пояснил Сергей Самохин. – Пайщики являются партнёрами кооператива, заинтересованными в росте вложенных средств. Еще одна немаловажная особенность нашей работы - доверительные и дружественные отношения внутри кооператива.

Перспективные вложения

В кредитные потребительские кооперативы входят пайщики, которые желают, прежде всего, не занять, а заработать. Яркими представителями кооператива являются, например, начинающие предприниматели и фермеры, молодые семьи, рачительные хозяева. Для каждой из этих категорий КПК «Олимп» разработал собственные программы с привлекательными процентными ставками и гибкими условиями кредитования.

Специальные доходные программы для пенсионеров и молодых родителей появятся уже с наступлением нового года. Кроме того, КПК «Олимп» приступил к разработке программы поддержки тех, кто собирается приобретать жильё.

Сейчас вложить деньги можно на срок от трёх месяцев до трёх лет по ставке 16-19% годовых. В новом году процентные ставки по отдельным программам планируется повысить.

Надёжность работы и защищённость вложений пайщиков подтверждает сотрудничество КПК «Олимп» с крупнейшими страховыми компаниями – «Авеста» и «Югория». Последняя - единственная в России универсальная страховая компания, имеющая государственный статус. Благодаря госгарантиям компания «Югория» имеет высокий рейтинг устойчивости. Все пайщики получают страховой полис, который является гарантом сохранности сбережений. 

Кредитный потребительский кооператив "Олимп"

город Рязань, улица С.Середы, дом 42

тел.: (4912) 60-60-80

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах