aif.ru counter
104

Второй за месяц рейсовый автобус сгорел в Рязанской области

Рязань, 19 июня – АиФ-Рязань. Рейсовый пассажирский автобус МАРЗ полностью сгорел утром 19 июня у села Михеи Сапожковского района Рязанской области. Автобус с 22 пассажирами выехал из рабочего поселка Сапожок в шесть часов утра по маршруту «Сапожок – Рязань», сообщил Рязанский Городской сайт.

Примерно на десятом километре с начала движения в салоне стал ощущаться запах дыма. Водитель остановил машину и своевременно высадил находившихся в ней людей.

Пожарные расчёты прибыли на место пожара около 6:40 утра, примерно через 15 минут после того, как сообщение о возгорании поступило дежурному МЧС. Полностью ликвидировать последствия пожара удалось в течение часа.

Во время пожара никто не пострадал. Пассажиры были отправлены к месту назначения дополнительным автобусом. Автобус сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Сгоревшее транспортное средство – автобус на 45 мест МАРЗ 5277-01, который выпускается предприятием «Мичуринский автобус». Двигатель у данной модели расположен в конце салона – именно там, судя по сообщениям очевидцев, возникло возгорание.

Пожар на трассе Сапожок – Рязань стал вторым за текущий месяц возгоранием рейсовых пассажирских автобусов в регионе. 2 июня в Рязани сгорел автобус MAN, который следовал по маршруту «Шацк – Рязань». Пострадавших на пожаре не было.

По информации ГУ МЧС России по Рязанской области, огонь возник под днищем автобуса. В тушении принимали участие два пожарный расчёта Государственной противопожарной службы.

«В прошлом году за период с 1 января по 19 июня, произошло 77 загораний автомобилей. В этом году за аналогичный период сгорели 76 машин», сообщили «АиФ-Рязань» в региональном Управлении МЧС.

В 2012 году в пожарах на автотранспорте, произошедших в первую половину года, три человека получили травмы и один погиб. В текущем году жертв и пострадавших в пожарах на транспортных средствах не было.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах