aif.ru counter
72

Экс-инспектор рязанского ГИБДД оштрафован на 200 тыс. рублей за взятку

Рязань, 6 июня – АиФ-Рязань. Бывший инспектор дорожно-постовой службы рязанского ГИБДД признан в суде виновным в получении взятки и оштрафован на 200 тыс. рублей.

Около года назад на 236-м километре автотрассы «Москва – Челябинск» инспектор ДПС Иван Пронин получил взятку в размере пяти тысяч рублей. Находясь при исполнении служебных обязанностей, полицейский взял деньги у водителя за то, чтобы не составлять протокол по факту превышения скорости.

Полученные инспектором купюры были у него изъяты в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Рязанской области.

Суд признал бывшего инспектора ДПС виновным в совершении преступления, предусмотренном частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом). Помимо штрафа в 200 тыс. рублей, Ивану Пронину запрещено в течение трех лет занимать определенные должности. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Рязанской области.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах