aif.ru counter
69

Экс-глава завода осужден на 3 года колонии за ущерб в 191 млн. рублей

Рязань, 29 мая – АиФ-Рязань. Бывший генеральный директор ОАО «Приокский завод цветных металлов» осужден за преступные действия, причинившие возглавляемому им предприятию материальный ущерб более чем в 191 млн. рублей. Суд состоялся в городе Касимове Рязанской области.

Александр Богуславский признан виновным в злоупотреблении полномочиями, в том числе, с тяжкими последствиями (части 1 и 2 статьи 201 Уголовного кодекса РФ), сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что, находясь на должности генерального директора, Богуславский заключал сделки, заведомо невыгодные для завода, но выгодные осужденному и связанными с ним компаниям.

Суд приговорил экс-руководителя к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Александр Богуславский также лишен права в течение одного года занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора было возбуждено в феврале 2011 года. В частности, Богуславский обвинялся в том, что в 2007 - 2008 годах он заключил договор с Брединской золоторудной компанией о купле-продаже сырья, содержащего 250 кг чистого золота, заведомо зная, что у данной компании нет возможности поставить сырье.

Федеральное стратегическое предприятие ОАО «Приокский завод цветных металлов» более 20 лет работает на рынке драгоценных металлов и является одним из двух крупнейших аффинажных заводов России.

Завод перерабатывает минеральное и вторичное сырье, содержащее драгоценные металлы. Продукцией предприятия являются аффинированные золото, серебро, платина, палладий, родий, иридий, а также их сплавы, соли и ювелирные полуфабрикаты. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах