54

Директор завода за невыплату зарплаты на год отстранен от должности

Рязань, 25 декабря, АиФ-Рязань. Генеральным директором ЗАО Рязанский станкостроительный завод Геннадием Джавахов систематически допускались грубые нарушения трудового законодательства, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

В ходе прокурорских проверок было установлено, что руководитель предприятия на протяжении нескольких месяцев не выплачивал заработную плату работникам. Первый раз к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) Геннадий Джавахов был привлечен в сентябре 2012 года.

За июль 2012 года не была произведена выплата зарплата 124 рабочим на общую сумму 1 млн. 899 рублей. Наказание не повлияло не ситуацию на заводе, задолженность продолжала расти, превысив в октябре 2 млн. рублей.

В ноябре прокуратура вновь возбудила против Геннадия Джавахова дело об административном правонарушении, но уже по статье о нарушении законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному взысканию за аналогичное административное нарушение.

Собранные материалы были переданы мировому судье, который постановил дисквалифицировать Геннадия Джавахова с должности генерального директора, и лишил его на один год права управлять станкостроительным заводом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах