aif.ru counter
62

На директора предприятия возбуждены 4 дела по невыплате зарплаты

Рязань, 26 февраля, АиФ-Рязань. Четыре уголовных дела возбуждено против генерального директора ОАО «Водоканал» в Михайловском районе. Дела возбуждены после ряда проверок, проведенных прокуратурой района в 2012 году по фактам нарушения трудового законодательства - несвоевременной выплаты работникам компании заработной платы.

Сотрудники «Водоканала» жаловались в прокуратуру на задержку заработка свыше 300 раз. По результатам рассмотрения жалоб в интересах работников компании в суд было направлено 302 заявления о вынесении судебных приказов о взыскании с «Водоканала» начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Судом рассмотрел и удовлетворил все заявления. На основании решений выданы судебные приказы, направленные для исполнения в Михайловский районный отдел судебных приставов УФПС России по Рязанской области.

Судебные приставы выяснили, что гендиректор «Водоканала» разработал преступную схему, позволявшую ему не исполнять судебные решение и продолжать игнорировать требования о выплате зарплаты.

По данному факту против руководителя предприятия сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области возбудили в середине февраля 2013 года четыре уголовных дела по статье 315 УК РФ (Неисполнение решения суда), которые позднее были объединены в одно. Прокуратура признала возбуждение дел обоснованным. В настоящее время по данному делу проводится расследование, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах