Анализ результатов прокурорских проверок финансовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, проведенный Управлением Генеральной прокуратуры Российской федерации в Центральном федеральном округе, выявил в Рязанской области ряд случаев неправомерного использования денежных средств организациями коммунального комплекса. Как сообщается на сайте ведомства, чаще всего должностные лица области нарушают закон при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Среди других административных образований ЦФО в использовании средств в сфере ЖКХ не по назначению «отличились» также бюрократы Владимирской, Калужской, Курской, и Тульской областей, а также города Москвы.
Как отмечают в прокуратуре, среди наиболее часто встречающихся правонарушений - оплата фактически невыполненных работ либо их двойная оплата. Кроме того, по прежнему распространен такой вид нарушения, как несоответствие объемов и стоимости выполненных работ, указанных в контрактах, проектной документации и актам приемки. Среди недавних примеров - возбуждение уголовного дела по результатам прокурорской проверки в отношении главы Сараевского городского поселения Вячеслава Медведева. Дело возбуждено по статье злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК РФ), повлекшее хищение бюджетных денежных средств в сфере ЖКХ.
Глава р.п. Сараи оплатил компании ООО «Проспект-М» фактически не выполненные работы по переводу на поквартирное теплоснабжение 18 многоквартирных домов поселка Сараи Рязанской области на сумму более 5 млн. рублей. В отношение генерального директора «Проспект-М» Дмитрия Митрина, чья компания стала победителем конкурса на право проведения вышеуказанных работ и не выполнившего свои обязательства по муниципальному контракту, по материалам прокурорской проверки в середине февраля текущего года также было возбуждено уголовное дело - но уже по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть