aif.ru counter
496

Мать, хранившая тело убитого младенца в холодильнике, пойдет под суд

Рязань, 28 мая – АиФ-Рязань. Молодая жительница города Рязани, полтора года хранившая в холодильнике тело своего новорожденного сына, предстанет перед судом по обвинению в убийстве.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного Комитета РФ по Рязанской области, расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено и дело направлено в суд.

 

 

По версии правоохранительных органов, молодая рязанка 10 августа 2011 года родила живого мальчика. Роды прошли в квартире, которую обвиняемая снимала в городе Рязани. 23-летняя роженица была одна. Женщина - приезжая из Скопинского района - в течение беременности в медицинские учреждения не обращалась. Более того, будущая мама скрывала беременность и от своих родственников.

Родив, обвиняемая задушила младенца. Положив тело в полиэтиленовый пакет, она спрятала его в морозильную камеру своего холодильника. В марте 2012 года женщина съехала с квартиры, а пакет с новорожденным передала «на хранение» соседям, сказав, что в нем находится мясо животного.

Десять месяцев спустя, в конце января 2013 года, убирая холодильник, соседи заглянули в пакет - и немедленно сообщили о его содержимом в полицию.

Молодая женщина обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 106 Уголовного кодекса РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка). Наказание по данной статье предусматривает ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах