aif.ru counter
61

Рязанские спасатели помогают попавшей под удар смерча Тульской области

Рязань, 23 мая – АиФ-Рязань. Пожарно-спасательные подразделения рязанского управления МЧС России оказывают помощь горожанам и властям города Ефремов Тульской области в устранении последствий неблагоприятных метеорологических явлений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Ефремове заняты 31 человек и две единицы техники из Рязанской области. Они помогают устранять последствия шквалистого ветра и смерча, которые днем 22 мая повредили в Ефремове десятки жилых домов и общественных зданий.

 

 

От стихии пострадало 20 горожан, включая трех детей. Один человек госпитализирован.

В ночь с 22 на 23 мая была в основном закончена уборка пострадавших районов города от поваленных деревьев и частей кровли.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России Тульской области, по состоянию на восемь часов утра 23 мая, в Ефремове повреждено 179 жилых домов (выбиты стекла, сорваны листы кровли), повреждены кровли семи социально-значимых объектов (в том числе пяти средних общеобразовательных учреждения и двух детских садов).

Повреждены крыши и остекление в девяти административных зданиях (администрации города, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтные базы и кадастровой службы) и в 18 торговых сооружений.

Шквальный ветер повалил более 50 деревьев и 15 столбов уличного освещения. Отмечены случаи нарушения в работе систем электро- и водоснабжения, а также связи.

Последствия чрезвычайной ситуации ликвидируют более 3500 человек и свыше 320 единиц техники, в том числе от МЧС России 2900 человек и более 270 единиц техники.

Как планируется, аварийно-спасательные работы в Тульской области будут завершены до 26 мая. Режим чрезвычайного положения в городе Ефремов сохраняется.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах