aif.ru counter
155

Утечка ксилола из ж/д цистерны произошла в Рязанской области

Рязань, 15 марта, АиФ-Рязань. В Сасовском районе Рязанской области произошла утечка нефтяного ксилола из железнодорожной цистерны. Как сообщает пресс-служба регионального Главного управления МЧС России, к настоящему моменту течь ликвидирована. Объем химического вещества, попавшего в окружающую среду, незначителен. Угрозы для жизни людей нет, при самой аварии никто не пострадал. Цистерна с ксилолом отцеплена и находится на станции Кустаревка.

Для контроля за обстановкой на месте находятся пожарные подразделения МЧС. К месту происшествия убыли оперативная группа Сасовского гарнизона пожарной охраны, оперативная группа ГУ МЧС России по Рязанской области и аварийно-спасательная служба Рязанской области.

Ксилол - органическое химическое соединение, получаемое перегонкой каменноугольной смолы и нефти. Ксилол используется как растворитель при производстве лакокрасочных изделий. По степени воздействия на организм человека относится к третьему классу опасности (умеренно опасное вещество).

Пары ксилола при высоких концентрациях действуют наркотически, вредно влияют на нервную систему, оказывают раздражающее действие на кожу и слизистую оболочку глаз. Нефтяной ксилол относится к пожаро-, взрывоопасным продуктам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах