aif.ru counter
28

Жительница Шацкого района подозревается в сбыте поддельной банкноты

Рязань, 27 февраля, АиФ-Рязань. Жительница Шацкого района задержана по подозрению в сбыте фальшивой купюры номиналом 1000 рублей. Как сообщает пресс-служба Управления МВД России, подделка была обнаружена в одном из супермаркетов Шацка при подсчёте выручки.

В торговую точку выехала оперативно-следственная группа. Продавцу удалось вспомнить, что купюрой расплатилась женщина. При помощи записи видеокамеры оперативникам удалось установить личность покупательницы. Ей оказалась 33-летняя жительница села Каверино.

При опросе подозреваемой выяснилось, что женщина знала о том, что банкнота фальшивая. По её словам, тысячную купюру она нашла в Москве на улице, где, в одном из магазинов, проверила её подлинность. Узнав, что деньги фальшивые, подозреваемая, тем не менее, решила её сбыть.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах