aif.ru counter
44

Астахов попросил губернатора взять расследование гибели ребенка под личный контроль

Рязань, 14 февраля, АиФ-Рязань. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву с просьбой взять под личный контроль расследование обстоятельств гибели в Солотчинском детском доме для детей сирот четырехлетнего воспитанника.

Павел Астахов также направил обращение Прокурору области Сергею Легостаеву с предложением установить все обстоятельства трагедии. Как сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка, собственное расследование чрезвычайного происшествия поручено провести Уполномоченному по правам ребенка в Рязанской области Екатерине Мухиной.

Малолетний воспитанник Солотчинского детдома погиб 12 февраля во время купания. Мальчика оставили одного в ванне, заполненной водою. Через некоторое время его нашли в воде без признаков жизни. В отношении воспитательницы, которая проводила процедуру и отлучилась на некоторое время из ванной, возбуждено уголовное дело. 54-летнюю женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Родители четырехлетнего Егора были лишены родительских прав в сентябре 2012 года. С декабря 2012 года мальчик жил в Солотчинском детском доме. 

Для расследования происшествия Правительством области создана специальная рабочая группа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах