aif.ru counter
44

Воспитательница детдома, в котором утонул ребенок, предстанет перед судом

Рязань, 16 апреля, АиФ-Рязань. Бывшая воспитательница Солотчинского детского дома предстанет перед судом. Её обвиняют в причинении смерти по неосторожности малолетнему воспитаннику, сообщает пресс-служба следственного управление Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Расследование уголовного дела в отношении 54-летнего бывшего педагогического работника ОГБОУ для детей-сирот «Солотчинский детский дом» завершено Московским межрайонным следственным отделом города Рязань СУ СКР России. Оно было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

 

Как считает следствие, вечером 12 февраля 2013 года обвиняемая, которая в тот вечер совмещала еще и должность младшей воспитательницы, наполнила водою ванную для того, чтобы искупать в ней 4-х летнего воспитанника. На некоторое время ребенок был оставлен в ванной один. Вернувшись, женщина обнаружила мальчика в воде без признаков жизни. В ходе следствия было установлено, что причиной смерти ребенка явилось утопление.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В том случае, если суд согласится с доказательной базой, представленной обвинением, женщине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах