aif.ru counter
48

Аварийность на железнодорожных переездах за год выросла 4 раза

Рязань, 25 января, АиФ-Рязань. Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах в Рязанской области в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросло в четыре раза, сообщает пресс-служба регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог со ссылкой на данные пресс-службы филиала ОАО «РЖД» Московская железная дорога.

Все без исключения дорожно-транспортные происшествия этой категории произошли по вине водителей автомобилей. Основное нарушение, которое приводило к аварии - выезд на проезжую часть железнодорожного переезда под запрещающим показанием светофорной сигнализации. Во всех ДТП на переездах светофорная и звуковая сигнализация, а также состояние проезжей части находились в исправном состоянии, отвечающим требованиям инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов Министерства путей сообщения России.

Последним в ряду происшествий на железнодорожных переездах стало столкновение легкового автомобиля «Жигули» и товарного состава в Спасском районе 23 января 2013 года . Водитель ВАЗ-2109 выехал на переезд перед приближающимся локомотивом несмотря на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения водитель легкового автомобиля госпитализирован.

Минтранс Рязанской области призывает водителей автотранспортных средств быть более внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения. В целях профилактики ДТП на железнодорожных переездах, сотрудниками филиала ОАО «РЖД» Московская железная дорога проводится разъяснительная работа в автотранспортных предприятиях Рязанской области.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах