aif.ru counter
351

Дело о драке между таксистами и «определенными лицами» передано в суд

Рязань, 17 января, АиФ-Рязань. Дело о летнем конфликте между рязанскими таксистами и «определенными лицами» направлено в суд Московского района города Рязани. Как сообщил ГТРК «Ока» заместитель начальника следственного управления УМВД России по городу Рязани Евгений Черский, в ходе оперативно-следственных мероприятий все обстоятельства инцидента и его участники установлены, зачинщик конфликта установлен.

Подозреваемому предъявлено обвинение. Обвинительное заключение подписано прокурором и совместно с уголовным делом направлено в судебную инстанцию, где его рассмотрят по существу.

Конфликт между водителями такси и группой лиц произошел около полуночи 8 августа 2012 года. Один из рязанских таксистов вступился за женщину, которой угрожал неизвестный. После конфликта с водителем обидчик ушел, но вскоре вернулся к месту стоянки такси с группой лиц, которые напали на заступника. Два водителя получили травмы, им потребовалась медицинская помощь.

После известия о нападении, около 50 водителей такси съехались на улицу 1 Мая, собираясь самостоятельно разыскать и наказать обидчиков. Массовых беспорядков – «Рязанской Кондопоги», как окрестили события некоторые СМИ - удалось избежать только благодаря вмешательству полиции. В течение нескольких ночей органами правопорядка предпринимались дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности на улицах областного центра.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Уже на следующий день глава региона Олег Ковалев дал поручение министру региональной безопасности и контроля Ивану Перову выяснить все подробности конфликта и предпринять меры для его урегулирования. Дело взял под личный контроль Игорь Семиохин, временно исполнявший в то время должность начальника УМВД России по Рязанской области.

В течение недели рязанские полицейские смогли установить все стороны конфликта. Уже 15 августа Евгений Черненский заявил на специальном круглом столе, что, «вопреки многочисленным слухам», конфликт между двумя сторонами произошел на бытовой почве и зафиксирован был всего один эпизод. По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Версия о национальной подоплеке конфликта при проведении следственных мероприятий подтверждения не нашла, сообщил в августе Евгений Черненский.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах