aif.ru counter
184

76 случаев исчезновения детей зарегистрировано в Рязанской области

Рязань, 29 октября, АиФ-Рязань. С начала 2012 года в межрайонные следственные отделы следственного управления Следственного Комитета РФ по Рязанской области поступило 76 сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ведомства.

Вопрос безвестного исчезновения малолетних граждан за первые девять месяцев текущего года стал одним из центральных в повестке дня расширенного заседания коллегии регионального СУ СК РФ.

Количество обращений в правоохранительные органы с начала 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось почти в два раза (141 случай). Большинство сообщений - это случаи, когда из специализированных учреждений сбегают подростки, оставшиеся без родительского попечения. Главный мотив таких акций - стремление молодых людей «почувствовать себя свободным», а также встретиться с друзьями или родственниками. Как правило, местонахождение таких «пропавших без вести» устанавливается органами внутренних дел в кратчайшие сроки.

Ни по одному из 76 сообщений о безвестном исчезновении в 2012 году уголовных дел не возбуждалось; не отменялись и решения следователей об отказе в возбуждении уголовного дела. За анализируемый период также не поступило ни одной жалобы на процессуальные решения и действия следователей, а также на руководство межрайонных следственных отделов.

В целом, по общему выводу участников коллеги, работа по безвестным исчезновениям несовершеннолетних ведется в области на «должном уровне».

Другим приоритетным направлением в работе СК РФ по Рязанской области является расследование преступлений, жертвами которых становятся дети. За каждым таким делом руководство регионального СК РФ осуществляет особый контроль.

Как пример эффективной работы рязанских следователей, на заседании и коллегии вспомнили о вынесенном в июне 2012 года приговоре гражданину Изранцеву. По результатам судебного заседания Изранцев признан виновным в ряде преступлений, носивших сексуальный характер, в том числе, в отношении несовершеннолетних детей.

Так, в июле 2011 года в одном из районов Рязанской области осужденный изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера в отношении молодой девушки. В ходе расследования выяснилось, что Изранцев причастен к еще одному сексуальному преступлению - изнасилованию несовершеннолетней в 2009 году. Суд приговорил гражданина Изранцева к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах