Рязань, 22 января, АиФ-Рязань. Трое бывших сотрудников Главного управления МЧС России по Рязанской области предстанут перед судом по обвинению в совершении ряда коррупционных преступлений.
Расследование уголовных дел в отношении двух бывших помощников начальника регионального управления МЧС по безопасности и кадрам, а также начальника одной из пожарных частей города Рязани завершено Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, сообщает пресс-служба ведомства.
Они обвиняются в получении взяток, мошенничестве, присвоении денежных средств в особо крупных размерах с использованием служебного положения. Один из них также обвиняется в незаконном приобретении специальных технических средств для незаконной «прослушки».
По версии следствия, в период 2009-2011 годов помощник начальника регионального управления МЧС по кадрам и начальник пожарной части оформили на аттестованную должность фиктивное лицо, которое фактически не выполняло своих служебных обязанностей, но регулярно получало заработную плату.
За три года размер начислений превысил 600 тыс. рублей, которые чиновники и подставное лицо распределили между собой. Все трое обвиняемых также получили от данного гражданина взятку на общую сумму 220 тысяч рублей за фиктивное оформление его на аттестованную должность и за их незаконное бездействие по этому факту.
Помимо этого, помощник начальника управления по безопасности потребовал от подставного лица взятку еще в 40 тысяч рублей, половину из которых получил, а при передаче 29 декабря 2011 года остальных 20 тысяч был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.
Помощник начальника управления по безопасности также обвиняется в приобретении специального технического средства – авторучки, предназначенной для получения негласной информации, а начальник пожарной части - в совершении четырех преступлений по присвоению около 1,5 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета для премирования сотрудников.
Обвинительное дело утверждено прокурором и направлено в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть