aif.ru counter
78

Пожилой рязанец, из ревности застреливший жену, предстанет перед судом

Рязань, 12 октября, АиФ-Рязань. Уголовное дело в отношении жителя города Сасово, убившего свою супругу - мать пятерых детей, - направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Расследование уголовного дела проводилось Сасовским межрайонным следственным отделом регионального СУ СК РФ. 59-летний мужчина обвиняется в трех преступлениях - нарушение неприкосновенности жилища (часть 1 статьи 139 УК РФ), хулиганство (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ), и убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ).

В семье обвиняемого на протяжении нескольких лет, предшествующих трагедии, постоянно происходили конфликты, в основе которых было злоупотребление алкоголем и патологическая ревность со стороны супруга. Год назад, 12 октября 2011 года, пьяный обвиняемый в очередной раз решил выяснить отношения со своей женой. Не найдя её в собственном доме, он решил, что супруга находится у соседей - и отправился к ним, прихватив с собою охотничье ружье.

Дверь у соседей была заперта, но это не остановило ревнивца - он выбил замок выстрелом из ружья и вошел в помещение. Там он нашел только перепуганную соседку. Сделав еще два выстрела - в пол и стену дома, обвиняемый вернулся к себе в дом. Там его уже ожидала супруга. Увидев жену, пьяный муж прицельно выстрелил ей в шею. От полученной раны женщина скончалась на месте происшествия.

В настоящий момент обвиняемый находится под стражей. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой и направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах