aif.ru counter
50

В Рязани подозреваемая в краже сама прибежала в руки полиции

Рязань, 4 октября, АиФ-Рязань. В Рязани сотрудники полиции стали очевидцами подготовки и совершения квартирной кражи, после чего задержали подозреваемую в правонарушении, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Трое оперативников уголовного розыска неожиданно для себя стали свидетелями того, как четыре молодые женщины, стоявшие на тротуаре неподалеку от них, внезапно перелезли через высокий металлический забор, окружающий дом №13 по улице Дзержинского, и забежали в подъезд. Сотрудники правоохранительных органов осторожно последовали за дамами.

В подъезде они стали свидетелями того, как женщины, разделившись, начали проверять все двери в поисках незапертых. Вскоре усилия одной из дам увенчались успехом. Женщина проскользнула в незапертую квартиру. Через минуту - другую она выбежал из квартиры с сумочкой в руках - прямо в «объятия» полицейских. Вместе с воровкой были задержаны и её подруги.

Задержанных доставили в отделение полиции, где выяснилось, что все они проживают в селе Шумашь под Рязанью. В украденной сумочке были пять тысяч рублей и банковская карточка.

В отношении подозреваемой в краже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Учитывая, что задержанная «склонна к кочевому образу жизни», сотрудники полиции будут ходатайствовать об её аресте.

В случае осуждения, подозреваемой грозит до шести лет лишения свободы и штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах