aif.ru counter
254

За выходные в Рязани дважды поступали звонки о заложенных бомбах

Рязань, 25 марта, АиФ-Рязань. В течение прошедших выходных в полицию Рязани дважды поступали ложные звонки о заложенных бомбах. Оба «телефонных террориста» задержаны, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Первый звонок поступил вечером 23 марта. Аноним сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из кафе по улице Гагарина. Бомбы в кафе обнаружено не было. Вскоре в ходе расследования инцидента полицейские задержали подозреваемого. Им оказался молодой житель областного центра. Мужчина поругался в кафе со своими приятелями, и те попросили его удалиться. Желая отомстить обидчикам, рязанец и сделал звонок. В отношении обидчивого молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ, наказание по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Звонок от еще одного «обиженного» поступил в один из магазинов по улице Великанова. Неизвестный довел до сведения руководства торговой точки, что в полдень в их заведении будет взорвана бомба. Прибывшие подразделения полиции эвакуировали посетителей и персонал, а группа взрывотехников обследовала салон магазина и прилегающую территорию. Взрывного устройства обнаружено не было.

Одновременно с поиском взрывчатки полиция искала и звонившего. Им оказался мужчина, которым также двигало чувство мести: некоторое время назад из магазина была уволена его супруга. В отместку «террорист» решил создать неприятности персоналу магазина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах