aif.ru counter
45

В Рязанском районе по подозрению в краже из дома задержана женщина

Рязань, 2 октября, АиФ-Рязань. Сотрудники правоохранительных органов города Касимов задержали женщину, подозреваемую в краже, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

С заявлением в полицию о пропаже денег и золотых украшений обратилась 50-летняя жительница села Ибердус. Утром потерпевшая не нашла в доме 10 тыс. рублей и золотую цепочку. В ходе опроса выяснилось, что накануне вечером потерпевшая покидала на некоторое время свой дом, не закрыв входную дверь.

Женщина также рассказала сотрудникам оперативного розыска, что в тот же вечер, возвращаясь домой, она увидела у своей калитки четырех цыганок. Это наблюдение оказалось наиболее ценным: дело в том, что к касимовским сыщикам уже поступала информация о подозрительных женщинах, которых видели в разных селах района, где они заходили в дома сельчан.

В процессе проверки данной информации полицейские провели беседу с «подозрительными» женщинами. Как выяснилось, все они являются жителями села Гавриловское Спасского района. При опросе женщины заявили, что ищут дом некой бабушки-знахарки, исцеляющей от всех болезней. На всякий случай поклонниц народной медицины сфотографировали и записали паспортные данные. Как только оперативники предъявили жительнице села Ибердус фотографии женщин, она без колебаний опознала незнакомок, которых видела у своей калитки.

В минувшие выходные совместная операция оперативников из Касимова и Спасска закончилась задержанием одной из подозреваемых. Женщина не стала отрицать своей вины и призналась в содеянном. На её заведено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (Кража). В случае, если обвинения против подозреваемой будут доказаны в суде, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах