aif.ru counter
36

В Рязанской области воры дважды попытались обокрасть пустующий дом

Рязань, 21 сентября, АиФ-Рязань. Сотрудники полиции Клепиковского района задержали двоих подростков, которых подозревают в краже, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В отделение полиции поступило заявление от 59-летнего жителя рабочего поселка Тума о факте кражи из пустующего дома его родителей. В дом воры проникли, взломав дверной замок. Внутри помещения похитителей ожидало разочарование - поживиться в пустом доме оказалось нечем. Ворам пришлось удовлетвориться внутренней проводкой, которую они сняли полностью, и старыми часами «Янтарь».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий клепиковские сыщики установили, что около дома днем видели двух подростков. От проникновения на участок их удержало присутствие свидетелей. Соседи смогли подробно описать юношей, и вскоре полицейские задержали 15- летнего учащегося одной из школ и его ровесника - учащегося технологического техникума.

В ходе опроса подозреваемых выяснилось, что приятели сдали похищенный провод в пункт приема цветного лома, выручив за краденное 650 рублей. Часы подростки спрятали.

После первого визита в пустующий дом, несовершеннолетние наведались туда еще раз - во время первой «экспедиции» им понравился стоявший в сарае старый мотоцикл. Выкатить его со двора подростки не успели - их спугнули соседи.

По факту кражи правоохранительными органами проводится проверка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах