
Рязань, 17 сентября, АиФ-Рязань. Бывший начальник одного из районных отделений регионального УФМС предстанет перед судом по обвинению в незаконной выдаче паспорта иностранному гражданину, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.
Сотрудники Рязанского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Рязанской области завершили расследование уголовного дела, главным фигурантом которого является экс-начальник одного из районных отделений УФМС России по Рязанской области. Бывший руководитель обвиняется в незаконной выдаче паспорта гражданина Российской Федерации (часть 2 статьи 292-1 УК РФ).
В июне 2011 года в одно из районных отделений областной миграционной службы поступило заявление о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации взамен утерянного. Заявление было написано от лица якобы гражданина России и подано лично человеком, представившимся под этим именем. В нарушение существующей процедуры начальник районного отделения регионального УФМС не потребовал от заявителя каких-либо документов, удостоверяющих личность заявителя, и через некоторое время обратившийся в органы УФМС гражданин получил новый паспорт. Но как оказалось впоследствии, податель заявления на самом деле носит другое имя, и, более того, является гражданином иностранного государства. Таким образом, российский паспорт был выдан незаконно.
Обвинительное заключение по данному делу утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае вынесения судом обвинительного приговора бывшему начальнику отделения УФМС грозит либо штраф в размере до 300 тыс.рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть