aif.ru counter
77

Рязанского чиновника-взяточника на 3 года отстранили от госслужбы

Рязань, 10 августа, АиФ-Рязань. Рязанский областной суд признал бывшего главу администрации Пронского муниципального района Николая Максимушкина виновным в покушении на получение взятки в крупном размере (часть 3 статьи 30 и пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ), сообщила пресс-служба ведомства. Оглашение приговора состоялось 10 августа.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в течение восьми месяцев в 2007 - 2008 годах Николай Максимушкин вымогал у генерального директора одного из расположенных в районе предприятий 1 млн. 200 тыс. рублей за содействие в получении компанией в долгосрочную аренду земельного участка. 10 гектаров понадобились предприятию для производственных целей. Задержание вымогателя с поличным прошло

11 января 2008 года в Рязани: глава района был взят сотрудниками УБОП УВД по Рязанской области при получении 48 тыс. долларов США.

В Рязанский областной суд дело поступило осенью 2010 года. Главным доказательством получения взятки стала аудиозапись, на которой собеседники договаривались о взятке. Для определения лиц, принявших участие в разговоре, потребовалось провести три фоноскопические экспертизы. Так как в Рязанской области не нашлось специалистов по данному виду экспертизы, ее проводили в других регионах.

Так как Николай Максимушкин, за которым велось наблюдение, был задержан в момент получения взятки, его преступление было квалифицировано как «покушение на взятку».

В качестве наказания бывшему главе района судом был назначен штраф в размере 60-кратной суммы взятки и запрет на занятие государственных должностей на 3 года. 65 млн рублей штрафа могут выплачиваться ежеквартально равными долями по 3,25 млн. рублей в течение пяти лет, либо сразу всей суммой.

Приговор пока не вступил в законную силу, и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах