aif.ru counter
105

Вступил в силу приговор грабителям рязанских ювелирных магазинов

Рязань, 27 августа, АиФ-Рязань. После кассационного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда по уголовному делу в отношении граждан Александра Лазарева, Сергея Шишканова и Алексея Пастуха, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Присяжные заседатели признали гражданина Лазарева в том, что он в феврале 2010 года совершил разбойное нападение на ювелирный магазин «Яшма Золото Рязань», находившийся на Первомайском проспекте города Рязань. Грабитель, используя для устрашения обрез с патронами, похитил золотые и серебряные изделия на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

После первого успешного ограбления Александр Лазарев разработал план ограбления магазина "Изумруд" на улице Интернациональной в Рязани. К разработке и исполнению плана Лазаревым были привлечены граждане Шишканов и Пастух, которые были признаны виновными в сговоре о совместном разбойном нападении. В апреле 2010 года сообщники, одетые в перчатки и маски, совершили налет на «Изумруд»: угрожая продавцу и охраннику обрезом, они похитили ювелирные изделия на сумму около 1 млн. рублей.

Лазарев был также признан виновным в незаконном приобретении, передаче, хранении, ношении огнестрельного оружия и приобретении взрывчатых веществ, а также в незаконном изготовлении боеприпасов. Сергей Шишканов был также признан виновным в незаконном приобретении и ношении обреза охотничьего ружья.

Присяжные заседатели проявили снисхождение к подсудимым Шишканову и Пастуху: в части обвинения в совершении разбойного нападения на магазин «Изумруд» в составе банды им вынесен оправдательный вердикт.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Александр Лазарев приговорен Рязанским областным судом к 14 годам лишения свободы, Сергей Шишканов к 8 годам лишения свободы и Алексей Пастух к 7 годам лишения свободы. Отбывать свои сроки осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах