aif.ru counter
77

В Рязани осуждены трое молодых людей, убивших таксиста в 2011 году

Рязань, 9 ноября, АиФ-Рязань. 8 ноября 2012 года в Рязанском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении трех жителей Рязани, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

В ходе судебного заседания было установлено, что в октябре 2011 года граждане Бреев и Ивашин наняли такси для поездки из Рязани в другой район области. Доехав до места назначения, пьяные пассажиры избили водителя, который от побоев скончался.

Договорившись со своим знакомым Политовым, мужчины спрятали тело таксиста в сарай. После чего молодые люди на похищенном автомобиле отправились обратно в областной центр. По дороге их задержали сотрудники полиции.

Суд признал граждан Бреева и Ивашина виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, использованного в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктами «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Гражданин Политов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Рязанский областной суд назначил

- Брееву – 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

- Ивашину – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

- Политову – штраф в размере 60000 (шестьдесят тысяч) рублей.

Оглашенный приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах