aif.ru counter
7410

Житель Рязани, задушивший колготками мать и сына, осужден на 17 лет

Рязань, 20 декабря, АиФ-Рязань. 19 декабря 2012 года в Рязанском областном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении гражданина РФ Руслана Германа. Он признан виновным в убийство двух лиц, одно из которых - малолетний, - с целью скрыть другое преступление.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в середине мая - начале июня 2011 года подсудимый пришел в гости к своей знакомой. Через некоторое время между ними возникла ссора, в ходе которой Герман задушил женщину детскими колготками её малолетнего сына. От звуков борьбы ребенок проснулся. Испугавшись, что он закричит, Руслан Герман задушил малыша.

Труп ребенка подсудимый спрятал в багажнике заброшенного на пустыре автомобиля, а тело его матери бросил в подпол её дома. На следующий день убийца перетащил тела жертв в густые кусты в 400 метрах от дома. Частично скелетизированные останки женщины и ребенка были обнаружены в декабре 2011 года.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый явился с повинной и в ходе следствия активно способствовал расследованию. Рязанский областной суд признал Германа виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, сообщает пресс-служба суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах