aif.ru counter
167

За убийство ребенка с особой жестокостью рязанец осужден пожизненно

Рязань, 18 апреля, АиФ-Рязань. 18 апреля Рязанский областной суд приговорил 32-летнего жителя Михайловского района к пожизненному заключению за убийство 4-летнего мальчика. Как сообщает пресс-служба ведомства, Сергей Чесноков признан виновным в совершении преступления предусмотренного пунктами «в, д» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей, коллегия которых 17 апреля 2013 года вынесла обвинительный вердикт без снисхождения.

 

 

Следствием и судом установлено, что Чесноков проживал с гражданкой М. и ее малолетним сыном в одном из сел Михакловского района. Между сожителями часто происходили конфликты на бытовой почве, из-за которых у мужчины возникла неприязнь к женщине и её сыну. В конце 2011 года, устав от ссор, женщина сменила место жительства. В январе 2012 года пьяный Чесноков пришел к ней домой, и начал высказывать свои претензии по поводу переезда.

В ходе встречи мужчина начал избивать свою бывшую сожительницу и её 4-летнего сына. Зная агрессивный характер Чеснокова, испуганная женщина выбежала из дома и вызвала полицию. Оставшись один на один с 4-летним мальчиком, Чесноков начал с остервенением избивать ребенка, нанося ему удары по голове, туловищу, рукам и ногам. От жестоких побоев малыш скончался на месте происшествия.

При назначении наказания суд учел, что Чесноков уже был многократно судим, в том числе за убийство. Очередное злодеяние мужчина совершил, находясь на испытательном сроке. Рязанский областной суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы пожизненно с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом также вынес частное постановление в адрес органов опеки и попечительства, в котором указал на причины и условия проживания женщины с ребенком. Эти условия, по мнению судьи, способствовавшие совершению преступления. Приговор еще не вступает в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ. 

 

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах