aif.ru counter
58

Рязанка, «заказавшая» мужа из-за квартиры, осуждена на 14 лет

Рязань, 15 апреля, АиФ-Рязань. К различным срокам наказания приговорены трое жителей Рязанской области, из-за корыстных побуждений организовавшие и совершившие убийство.

Как было установлено в ходе следствия и судебного процесса, в ноябре 2011 года Елена Ильянкова организовала убийство своего мужа, с которым они зарегистрировали свои отношения за два месяца до трагедии. Ильянкова планировала после убийства стать владелицей квартиры супруга. За убийство своего мужа жительница Рязани заплатила 50 тыс. рублей.

 

 

В роли пособника, нашедшего исполнителя и предоставившего орудие убийства (монтировку), выступил брат Ильянковой, Эдуард Хотинин. 

Поздно вечером 18 ноября 2011 года женщина отправила своего мужа на вокзал, встречать с поезда дочь. По дороге на мужчину напали и нанесли несколько ударов монтировкой по голове, от которых он скончался на месте происшествия. Убийца - это был знакомый Хотинина Роби Кондратьев, - инсценировал разбойное нападение.

Тело погибшего нашли утром. Полиции потребовалось неделя, чтобы установить и задержать подозреваемых в убийстве. Елена Ильянкова свою вину в ходе следствия и суда не признала.

Приговором суда Ильянкова признана виновной в организации убийства по найму из корыстных побуждений; Хотинин - в пособничестве в убийстве по найму из корыстных побуждений, и Кондратьев - в убийстве по найму из корыстных побуждений. Суд назначил бывшей супруге наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, её брату и его приятелю, соответственно, 10 и 15,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Ильянковой и Хотинину также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы каждому сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах