aif.ru counter
79

Сотрудника УФСИН по Рязанской области осудили за взятку

Рязань, 13 августа, АиФ-Рязань. Вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УФСИН России по Рязанской области, сообщает сайт областного суда. Сотрудник одной из исправительных колоний признан виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и в двух покушениях на получение взятки (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 290 УК РФ).

Судом было установлено, что в июле 2011 года обвиняемый получил 16 тыс. рублей за подготовку документов для условно-досрочного освобождения. Деньги были переданы женщиной, добивавшейся освобождения своего сожителя. Денежные средства сначала были переведены на лицевой счет мобильного телефона третьего лица, а затем оттуда переведены на банковский счет обвиняемого. В ходе оперативно-следственных мероприятий были установлены еще два эпизода преступной деятельности.

Подсудимый, дело которого рассматривалось в суде в особом порядке, признал свою вину. По совокупности противоправных деяний бывшему сотруднику УФСИН назначено наказание в виде штрафа в размере 410 тыс. рублей. Кроме того, осужденному запрещено в течение трех лет занимать государственные должности в системе ФСИН России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах