Рязань, 13 августа, АиФ-Рязань. Вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УФСИН России по Рязанской области, сообщает сайт областного суда. Сотрудник одной из исправительных колоний признан виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и в двух покушениях на получение взятки (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 290 УК РФ).
Судом было установлено, что в июле 2011 года обвиняемый получил 16 тыс. рублей за подготовку документов для условно-досрочного освобождения. Деньги были переданы женщиной, добивавшейся освобождения своего сожителя. Денежные средства сначала были переведены на лицевой счет мобильного телефона третьего лица, а затем оттуда переведены на банковский счет обвиняемого. В ходе оперативно-следственных мероприятий были установлены еще два эпизода преступной деятельности.
Подсудимый, дело которого рассматривалось в суде в особом порядке, признал свою вину. По совокупности противоправных деяний бывшему сотруднику УФСИН назначено наказание в виде штрафа в размере 410 тыс. рублей. Кроме того, осужденному запрещено в течение трех лет занимать государственные должности в системе ФСИН России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть