aif.ru counter
92

Дело в отношении бывшего главы Рязани направлено прокурору

Рязань, 8 августа, АиФ-Рязань. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Рязани Федора Провоторова, сообщает пресс-служба ведомства.

Федор Провоторов, ставший в июле депутатом городской Думы города Касимова, обвиняется по одной статье уголовного кодекса: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (часть 3 статьи 264 УК РФ).

По версии следствия, шесть лет назад, 2 сентября 2006 года на 38 километре автодороги Спас-Клепики - Рязань произошло столкновение автомобиля Mercedes-Benz, за рулем которого находился Федор Провоторов, и мотоциклом, на котором находились двое юношей - водитель и несовершеннолетний пассажир. Оба молодых человека погибли. Следствие установило, что виновником аварии стал Mercedes-Benz, который выехал на полосу встречного движения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Наказание по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Федор Провоторов ушел в отставку с поста Председателя Рязанской городской Думы 23 апреля 2012 года. Добровольная отставка последовала за жесткой критикой в адрес главы муниципального образования со стороны Олега Ковалева, который в то время занимал пост Губернатора Рязанской области. Через три месяца, 22 июля 2012 года Федор Провоторов был избран одним из 20 депутатов муниципальной Думы города Касимова по одномандатному избирательному округу. Его кандидатура была выдвинута касимовской городской общественной организацией предпринимателей «Единый Касимов».

В дорожно-транспортном происшествие с участием Федора Провоторова, в котором его Mercedes-Benz столкнулся с мотоциклом «ИЖ Планета 3», погибли 18-летний Александр Крылов и 16-летний Алексей Попков. Сначала ответственность за ДТП взял на себя депутат Касимовской районной думы Сергей Васин. Следствие выяснило, что за рулем находился сам Федор Провоторов. Следственный комитет Российской Федерации по Рязанской области уже заявлял о завершении расследование уголовного дела в отношении Федора Провоторова в апреле 2011 года. Тогда он обвинялся в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Биографическая справка

Федор Провоторов родился 28 февраля 1965 года в селе Пальное Рязанского района Рязанской области.

Образование высшее.

  • В 1982 году окончил школу в селе Пальное. Окончил Рязанский Государственный педагогический университет имени С.А. Есенина, специальность юрист-правовед, Финансовую академию при Правительстве РФ, специальность финансы и кредит, а также Академию права и управления по специальности «государственное и муниципальное управление».
  • Трудовую биографию начал слесарем-сборщиком на Рязанском радиозаводе.
  • С 1995 года участвовал в становлении ряда крупных предприятий в городах Рязани и Касимове, акционер ряда крупных предприятий, расположенных в Рязанской области.
  • С 1999 года занимается политической деятельностью.
  • С января 2000 года - председатель исполнительного комитета РРО ОПОО - партия Единство. В этом качестве в 2000 году одержал победу на выборах депутатов Касимовской городской Думы.
  • В 2001 году стал депутатом Рязанской областной Думы.
  • С 2001 года является членом ВПП «Единая Россия».
  • В 2004 году одержал победу на выборах мэра города Касимова.
  • С января 2006 года приступил к исполнению обязанностей главы администрации города Рязани.
  • 2 марта 2008 года избран депутатом Рязанской городской Думы.
  • 20 марта 2008 года избран главой муниципального образования город Рязань, председателем Рязанской городской Думы
  • 23 марта добровольно ушел в отставку с поста председателя Рязанской городской Думы
  • 22 июля избран депутатом городской Думы города Касимов Рязанской области

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах