aif.ru counter
65

Рязанцев, собирающихся за рубеж, предупредили о новом коронавирусе

Рязань, 5 июня – АиФ-Рязань. В мире осложнилась ситуация с новым коронавирусом, половина случаев заболевания которым закончилось летальным исходом.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, с учетом осложнения эпидемиологической ситуации по заболеваниям, вызванным коронавирусом, указания об усилении санитарно-карантинного контроля даны всем территориальным органам и учреждениям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Контроль будет усилен в пунктах пропуска через государственнуы границу в отношении россиян и гостей страны, которые прибывают из Объединенных арабских эмиратов, Катара и Саудовской Аравии. Помимо этого, подразделениям службы отдано распоряжение обеспечить полную готовность лабораторной базы для проведения необходимой диагностики.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, с сентября 2012 года в шести странах мира (Саудовская Аравия, Каир, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания) зарегистрировано 34 случая заболеваний с выделением нового варианта коронавируса. 18 случаев закончились смертью пациента. Больше всего заболевших и умерших отмечается в Саудовской Аравии – 24 человека. 13 из них уже скончались, в том числе девять человек – в течение последней недели мая.

Коронавирус является родом вирусов, объединяющий РНК-содержащие плеоморфные (имеющие более чем одну форму или стадию спор в жизненном цикле) вирусы средней величины.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах