aif.ru counter
87

Олег Ковалев подверг резкой критике службу родовспоможения области

Рязань, 20 мая – АиФ-Рязань. 17 мая Губернатор Олег Ковалев провел внеплановое совещание, на котором обсуждались вопросы совершенствования службы родовспоможения в Рязанской области. Как сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области, в заседании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств региона, главные врачи родильных домов и центральных районных больниц.

 

 

В ходе совещания Олег Ковалев подверг резкой критике работу министерства здравоохранения региона. По словам главы региона, несмотря на значительные финансовые средства, которые область и федеральные власти направляют в сферу родовспоможения, ожидавшиеся результаты не достигнуты. В 2012 году в Рязанской области снова выросла младенческая смертность, причем не только среди новорожденных с низкой массой тела, но и доношенных.

«Создана трехуровневая система, включающая сеть родильных отделений в ЦРБ, межмуниципальных роддомов и головное учреждение – перинатальный центр. Мы в разы улучшили материально-техническую базу этих лечебных заведений, повысили зарплаты специалистам, а результата, на который рассчитывали, не получили», заявил Олег Ковалев.

Как считает Олег Ковалев, отсутствие запланированных результатов является следствием того, что областная система родовспоможения не отлажена организационно. Помимо этого, необходимо повысить персональную ответственность врачей-акушеров. «Нужно создать такую систему, при которой невыполнение требований влечет самую серьезную ответственность, вплоть до уголовной», потребовал рязанский Губернатор.

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах