aif.ru counter
198

Новая больница скорой помощи появится в Рязани до конца 2016 года

Рязань, 28 марта, АиФ-Рязань. Новую больницу скорой помощи в Рязани построят за три года. Об этом сообщил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на совещании по вопросу проектирования и строительства городской клинической больницы скорой медицинской помощи 27 марта. В заседании участвовали руководители профильных министерств и ведомств, администрации города Рязани, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

 

 

Строительство комплекса зданий БСМП будет вестись на территории бывшего трамвайного депо по улице Черновицкой на площади 4,76 гектаров. Проект предусматривает лечебную и хозяйственную зоны, зону общего пользования, автостоянки для посетителей и персонала клиники. В клинике будет и площадка для приема вертолетов МЧС.

Как заявил Олег Ковалев, БСМП - крайне необходимый для жителей города и области объект. «Сейчас главное - как можно быстрее направить технико-экономическое обоснование в Министерство здравоохранения РФ, чтобы проект был включен в федеральную целевую программу», сказал глава региона.

Помимо этого, Олег Ковалев обратил внимание участников совещания на необходимости дополнительного анализа проекта. «Он должен отвечать требованиям времени, медицинская помощь, которая там оказывается, не должна дублироваться другими учреждениями здравоохранения, все должно соответствовать профилю БСМП», подчеркнул рязанский губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах