
Рязань, 26 сентября, АиФ-Рязань. На мероприятия по модернизации здравоохранения региона Рязанская область получила дополнительно 296 млн. рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального Правительства. О дополнительных финансовых возможностях проинформировал участников заседания Правительства Рязанской области вр.и.о. Губернатора Олег Ковалев. Заседание прошло 26 сентября.
Область стала одним из лидеров по претворению в жизнь долгосрочной федеральной программы модернизации здравоохранения, в связи с чем для эффективного продолжения работы в этом социально значимом направлении региону были выделены дополнительно 153 млн.рублей из федеральной казны. Правительство Рязанской области приняло решение направить основную массу этих средств, 145 млн. рублей, на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.
Из них более 106 миллионов пойдут на оснащение учреждений здравоохранения дополнительным оборудованием. В частности, предполагается закупить передвижные маммографы, рентгеновские и флюорографические аппараты. 39 млн. рублей будет потрачено на капитальный ремонт лечебных учреждений. Отремонтируют Пощуповскую участковую больницу (в ней предполагается разместить хоспис), детскую поликлинику при Касимовской центральной районной больнице, восемь амбулаторий в Пронском, Сасовском, Старожиловском, Шацком и Шиловском районах.
На оставшиеся 7,4 млн. рублей в больницах области будут внедрять современные информационные системы.
Помимо уже выделенного и распределенного дополнительного финансирования, Олег Ковалев сообщил собравшимся, что «буквально вчера стало известно о том, что региону выделено еще 142 млн. 833 тыс. рублей».
Глава региона дал министру здравоохранения сутки для того, чтобы внести предложения по использованию этих средств. По мнению Олега Ковалева, эти деньги необходимо направить на улучшение медицинского обслуживания в сельской местности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть