aif.ru counter
116

В Рязани стартовал сезон зимних гонок

Рязань, 27 января, АиФ-Рязань. Баллы за 4 этапа суммируются и на 4 этапе таким образом выявляются лидеры. Участники делятся на три класса по приводам машин: передний, задний и полный привод.

Впервые зимний ралли-спринт в Рязани проводит женский автоклуб «Ночные ведьмы». В этом году, как отмечают организаторы, неожиданно увеличилось количество девушек-участниц, поэтому принято решение ввести отдельный зачёт для автоледи.

В первом этапе гонок приняло участие 60 человек. Но никто не смог отвлечь на себя внимание зрителей, прикованное самым молодым участником: десятилетний Влад Кузьмичёв, выступающий в ралли-спринте по очереди с отцом на полноприводном автомобиле, показал в своём классе третий результат и время прохождения 800-метровой трассы - 1 минуту и 48 секунд. Олег Королёв, один из самых опытных участников, лишний раз доказал свою способность ехать стабильно, не выходя из своего темпа. Таким уверенным шагом он и стал лидером на первом этапе.

Но самая жёсткая борьба вновь посетила класс переднеприводных машин: почти сорок участников так и норовили наступить товарищу на пятки, вырывая друг у друга десятые доли секунд, а иногда и вовсе показывая одинаковое время. В результате новичкам удалось потеснить даже опытных спортсменов, но в лидерах остались прежние герои: чета Шабановых, Максим Зорин и Александр Кочетков.

В заднеприводном классе история прошлого года повторилась: первыми стали Александр Никулов и Никита Смирнов. В прошлом году они до финала шли с равным счётом.

Первыми в очереди оказались те, кто уже много лет неизменно приезжает на ралли-спринт и завоёвывает лидирующие места. Чета Шабановых, Александр Кочетков, Максим Зорин, Александр Никулов, Никита Смирнов, отцы Сергей Кузин, Юрий Кузьмичёв и их сыновья Андрей Кузин и Влад Кузьмичёв – старые знакомые приветствуют друг друга. Для них ралли-спринт – не только возможность попрактиковаться в вождении своих машин, но и повод встретиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах